北海道のソウルフードメイカーベル食品

冷しごまつけ麺

  • 冷しラーメン
  • めん
冷しごまつけ麺

材料(1人分)

  • 中華麺(生)‥‥200g
  • 焼きのり‥‥1/4枚
  • チャーシュー‥‥50g (薄切りにする)
  • 味付メンマ‥‥30g
  • 味付たまご‥‥1/2個
  • 長ねぎ‥‥5g
  • 万能ねぎ‥‥5g (小口切りにする)
  • 糸唐辛子‥‥1g
  • 水‥‥100ml (100ccレードル1杯分)
  • 名人直伝冷し中華スープごま味‥‥100ml (100ccレードル1杯分)

作り方

  1. 長ねぎは千切りにし、水にさらして白髪ねぎにしておく。
  2. 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切って器に盛り、焼きのりと糸唐辛子を盛り付ける。
  3. 別の器に、同量の水で希釈した「名人直伝冷し中華スープごま味」を入れ、万能ねぎをふる。
  4. 別の器に1 チャーシュー、味付メンマ、味付たまごを盛り付ける。

このレシピで使われている商品