北海道のソウルフードメイカーベル食品

冷し中華(ごま味)

  • 冷しラーメン
  • 肉料理
  • 野菜
  • めん
冷し中華(ごま味)

材料(1人分)

  • 中華麺(生)‥‥120g
  • 蒸し鶏‥‥40g (細かくさく)
  • きゅうり‥‥30g (せん切りにする)
  • 卵‥‥30g (溶き卵にする)
  • サラダ油‥‥12g (大さじ1)
  • トマト‥‥45g(くし形切りにする)
  • 水‥‥40ml (40ccレードル1杯分)
  • 名人直伝冷し中華スープごま味・・40ml (40ccレードル1杯分)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を薄く流し、薄焼きたまごを焼く。冷めたら細切りにする。
  2. 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切ってから器に盛る。
  3. 蒸し鶏、きゅうり、1、トマトを 2 の上に盛り付ける。
  4. 同量の水で希釈した「名人直伝冷し中華スープごま味」を、3 の上にかける。

このレシピで使われている商品