冷し中華(ごま味)
- 冷しラーメン
- 肉料理
- 野菜
- めん
材料(1人分)
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- 中華麺(生)‥‥120g
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- 蒸し鶏‥‥40g (細かくさく)
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- きゅうり‥‥30g (せん切りにする)
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- 卵‥‥30g (溶き卵にする)
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- サラダ油‥‥12g (大さじ1)
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- トマト‥‥45g(くし形切りにする)
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- 水‥‥40ml (40ccレードル1杯分)
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- 名人直伝冷し中華スープごま味・・40ml (40ccレードル1杯分)
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を薄く流し、薄焼きたまごを焼く。冷めたら細切りにする。
- 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切ってから器に盛る。
- 蒸し鶏、きゅうり、1、トマトを 2 の上に盛り付ける。
- 同量の水で希釈した「名人直伝冷し中華スープごま味」を、3 の上にかける。