北海道のソウルフードメイカーベル食品

ザンタレ

  • ザンギ名人
  • 冷しラーメン
  • 肉料理
ザンタレ

材料(2人分 )

  • 鶏もも肉‥‥200g (一口大(40g)に切る)
  • 片栗粉‥‥16g (大さじ2)
  • ザンギ名人のたれ‥‥20ml (20ccレードル1杯分)
  • レタス‥‥30g
  • 水‥‥20ml (20ccレードル1杯分)
  • 名人直伝冷し中華スープ‥‥20ml (20ccレードル1杯分)

作り方

  1. 鶏肉に「ザンギ名人のたれ」を加えて5分間漬け込む。
  2. 1 に片栗粉をまぶし、中温の油で色よく揚げる。
  3. 器にレタスをしき、2 を盛り付ける。
  4. 鍋に「名人直伝冷し中華スープ」と水(20ml)を入れ、煮立たせ、3 にかける。

このレシピで使われている商品