ザンタレ
- ザンギ名人
- 冷しラーメン
- 肉料理
材料(2人分 )
-
- 鶏もも肉‥‥200g (一口大(40g)に切る)
-
- 片栗粉‥‥16g (大さじ2)
-
- ザンギ名人のたれ‥‥20ml (20ccレードル1杯分)
-
- レタス‥‥30g
-
- 水‥‥20ml (20ccレードル1杯分)
-
- 名人直伝冷し中華スープ‥‥20ml (20ccレードル1杯分)
作り方
- 鶏肉に「ザンギ名人のたれ」を加えて5分間漬け込む。
- 1 に片栗粉をまぶし、中温の油で色よく揚げる。
- 器にレタスをしき、2 を盛り付ける。
- 鍋に「名人直伝冷し中華スープ」と水(20ml)を入れ、煮立たせ、3 にかける。