北海道のソウルフードメイカーベル食品

チヂミ

  • 冷しラーメン
  • 野菜
チヂミ

材料(2人分)

  • にら‥‥50g(5cm長さに切る)
  • 小麦粉‥‥50g (♯8ディッシャーすりきり1杯)
  • 片栗粉‥‥18g (大さじ2)
  • 水‥‥60ml (60ccレードル1杯分)
  • ごま油‥‥7g (大さじ1/2)
  • 水‥‥30ml (30ccレードル1杯分)
  • 名人直伝冷し中華スープ‥‥30ml (30ccレードル1杯分)

作り方

  1. 名人直伝冷し中華スープ」と水(30ml)を混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに小麦粉と片栗粉、水(60ml)を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらにらを加えて、全体にからめます。
  3. フライパンにごま油を熱し、2 を流し入れて全体に広げ、焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押しつけながらこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 3 を器に盛り付け、1 を添える。

このレシピで使われている商品