チヂミ
- 冷しラーメン
- 野菜
材料(2人分)
-
- にら‥‥50g(5cm長さに切る)
-
- 小麦粉‥‥50g (♯8ディッシャーすりきり1杯)
-
- 片栗粉‥‥18g (大さじ2)
-
- 水‥‥60ml (60ccレードル1杯分)
-
- ごま油‥‥7g (大さじ1/2)
-
- 水‥‥30ml (30ccレードル1杯分)
-
- 名人直伝冷し中華スープ‥‥30ml (30ccレードル1杯分)
作り方
- 「名人直伝冷し中華スープ」と水(30ml)を混ぜ合わせておく。
- ボウルに小麦粉と片栗粉、水(60ml)を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらにらを加えて、全体にからめます。
- フライパンにごま油を熱し、2 を流し入れて全体に広げ、焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押しつけながらこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
- 3 を器に盛り付け、1 を添える。