北海道のソウルフードメイカーベル食品

いかのマリネ

  • 冷しラーメン
  • 魚貝
いかのマリネ

材料(2人分)

  • いか‥‥300g
  • 玉ねぎ‥‥100g
  • 片栗粉‥‥40g
  • 揚げ油‥‥適量
  • 水‥‥60ml (60ccレードル1杯分)
  • 名人直伝冷し中華スープ‥‥30ml (30ccレードル1杯分)

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、水(分量外)にさらしておく。
  2. いかは足を抜いて軟骨を取り、水洗いして胴は1cm幅の輪切りにする。足はわたと目とくちばしを取って、足先を落として2本ずつに切る。
  3. 2 のいかの水気をふいて片栗粉をまぶし、中温の油で色よく揚げる。
  4. バットに「名人直伝冷し中華スープ」と水(60ml)を合わせ、3 を加え、上下を返す。
  5. 器に1 を敷き、4 を盛り付ける。

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