いかのマリネ
- 冷しラーメン
- 魚貝
材料(2人分)
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- いか‥‥300g
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- 玉ねぎ‥‥100g
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- 片栗粉‥‥40g
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- 揚げ油‥‥適量
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- 水‥‥60ml (60ccレードル1杯分)
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- 名人直伝冷し中華スープ‥‥30ml (30ccレードル1杯分)
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、水(分量外)にさらしておく。
- いかは足を抜いて軟骨を取り、水洗いして胴は1cm幅の輪切りにする。足はわたと目とくちばしを取って、足先を落として2本ずつに切る。
- 2 のいかの水気をふいて片栗粉をまぶし、中温の油で色よく揚げる。
- バットに「名人直伝冷し中華スープ」と水(60ml)を合わせ、3 を加え、上下を返す。
- 器に1 を敷き、4 を盛り付ける。