焼きなすのサラダ
- 冷しラーメン
- 野菜
材料(2人分)
-
- なす‥‥320g
-
- 木綿豆腐‥‥150g (2cmの角切りにする)
-
- トマト‥‥180g (2cmの角切りにする)
-
- 青じそ‥‥5g (細切りにする)
-
- 水‥‥60ml (60ccレードル1杯分)
-
- 名人直伝冷し中華スープ‥‥30ml (30ccレードル1杯分)
作り方
- 「名人直伝冷し中華スープ」と水(60ml)を混ぜ合わせておく。
- なすは、がくを切って焼き網でよく焼き、皮をむいてバットにならべて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 の水気をかるくふき、へたをとって一口大に切る。
- ボウルに3 豆腐、トマト、青じそを入れ、1 を加えてさっと混ぜ合わせる。