北海道のソウルフードメイカーベル食品

焼きなすのサラダ

  • 冷しラーメン
  • 野菜
焼きなすのサラダ

材料(2人分)

  • なす‥‥320g
  • 木綿豆腐‥‥150g (2cmの角切りにする)
  • トマト‥‥180g (2cmの角切りにする)
  • 青じそ‥‥5g (細切りにする)
  • 水‥‥60ml (60ccレードル1杯分)
  • 名人直伝冷し中華スープ‥‥30ml (30ccレードル1杯分)

作り方

  1. 名人直伝冷し中華スープ」と水(60ml)を混ぜ合わせておく。
  2. なすは、がくを切って焼き網でよく焼き、皮をむいてバットにならべて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 2 の水気をかるくふき、へたをとって一口大に切る。
  4. ボウルに3 豆腐、トマト、青じそを入れ、1 を加えてさっと混ぜ合わせる。

このレシピで使われている商品