冷し中華
- 冷しラーメン
- 野菜
- めん
材料(1人分)
-
- 中華麺(生)‥‥120g
-
- ロースハム‥‥40g (細切りにする)
-
- きゅうり‥‥50g (せん切りにする)
-
- 卵‥‥30g (溶き卵にする)
-
- 紅生姜‥‥5g (せん切りにする)
-
- サラダ油‥‥7g
-
- 水‥‥25ml
-
- 名人直伝冷し中華スープ‥‥25ml
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を薄く流し、薄焼きたまごを焼く。冷めたら細切りにする。
- 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切ってから器に盛る。
- 1 、ロースハム、きゅうり、紅生姜を 2 の上に盛り付ける。
- 同量の水で希釈した「名人直伝冷し中華スープ」を、3 の上にかける