じゃがいもと豚肉の味噌煮
- ザンギ名人
- 肉料理
- 野菜
材料(4人分)
-
- じゃがいも‥‥260g (1/4に切る)
-
- 玉ねぎ‥‥200g (細切りにする)
-
- 豚挽き肉‥‥100g
-
- さやえんどう‥‥16g (筋をとる)
-
- サラダ油‥‥13g (大さじ1)
-
- 水‥‥300cc
-
- みそザンギ名人のたれ‥‥60ml (60ccレードル1杯分)
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒めた後、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
- 1 に水と「みそザンギ名人のたれ」を加え、15分弱火で煮込み、火が通ったらさやえんどうを加える。