北海道のソウルフードメイカーベル食品

じゃがいもと豚肉の味噌煮

  • ザンギ名人
  • 肉料理
  • 野菜
じゃがいもと豚肉の味噌煮

材料(4人分)

  • じゃがいも‥‥260g (1/4に切る)
  • 玉ねぎ‥‥200g (細切りにする)
  • 豚挽き肉‥‥100g
  • さやえんどう‥‥16g (筋をとる)
  • サラダ油‥‥13g (大さじ1)
  • 水‥‥300cc
  • みそザンギ名人のたれ‥‥60ml (60ccレードル1杯分)

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒めた後、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
  2. 1 に水と「みそザンギ名人のたれ」を加え、15分弱火で煮込み、火が通ったらさやえんどうを加える。

このレシピで使われている商品