いかザンギ
- ザンギ名人
- 魚貝
材料(2人分)
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- いか・・・・・200g
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- 小麦粉・・・24g(大さじ3)
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- パセリ・・・・・1g
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- レモン・・・・12g
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- レタス・・・・30g
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- 揚げ油適量
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- みそザンギ名人のたれ‥‥40ml(40ccレードル1杯分)
作り方
- いかは胴から足をワタごと引き抜き、胴は軟骨を除いて1cm幅の輪切りにする。足は、ワタと目を切り落とし口を取り、4本ずつに切り分ける。
- 1 に「みそザンギ名人のたれ」を加えて5分間漬け込む。
- 2 に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、低温(160℃前後)の油で揚げる。
- 器にレタスをしき、3 を盛り付けてレモンとパセリを添える。