北海道のソウルフードメイカーベル食品

野菜ザンギ

  • ザンギ名人
  • 野菜
野菜ザンギ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ‥‥100g (半月型に切り、楊枝をさす)
  • レンコン(水煮)‥‥30g
  • かぼちゃ‥‥40g (5mm幅に切る)
  • エリンギ‥‥30g (縦に4等分に切る)
  • ごぼう(水煮)‥‥30g (5cm長さ、縦に4等分に切る)
  • 小麦粉‥‥16g (大さじ2)
  • 揚げ油適量
  • みそザンギ名人のたれ‥‥40ml (40ccレードル1杯分)

作り方

  1. 玉ねぎ、レンコン、かぼちゃ、エリンギ、ごぼうに「みそザンギ名人のたれ」を加えて5分間漬け込む。
  2. 1 に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、低温(160℃前後)の油で揚げる。

このレシピで使われている商品