野菜ザンギ
- ザンギ名人
- 野菜
材料(2人分)
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- 玉ねぎ‥‥100g (半月型に切り、楊枝をさす)
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- レンコン(水煮)‥‥30g
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- かぼちゃ‥‥40g (5mm幅に切る)
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- エリンギ‥‥30g (縦に4等分に切る)
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- ごぼう(水煮)‥‥30g (5cm長さ、縦に4等分に切る)
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- 小麦粉‥‥16g (大さじ2)
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- 揚げ油適量
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- みそザンギ名人のたれ‥‥40ml (40ccレードル1杯分)
作り方
- 玉ねぎ、レンコン、かぼちゃ、エリンギ、ごぼうに「みそザンギ名人のたれ」を加えて5分間漬け込む。
- 1 に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、低温(160℃前後)の油で揚げる。