北海道のソウルフードメイカーベル食品

鮭ザンギ

  • ザンギ名人
  • 肉料理
鮭ザンギ

材料(2人分)

  • 生さけ‥‥200g (一口大に切る)
  • 小麦粉‥‥16g (大さじ2)
  • ミニトマト‥‥10g (半分に切る)
  • ベビーリーフ‥‥20g
  • 揚げ油適量
  • みそザンギ名人のたれ‥‥40ml (40ccレードル1杯分)

作り方

  1. 生さけに「みそザンギ名人のたれ」を加えて5分間漬け込む。
  2. 1 に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、低温(160℃前後)の油で揚げる。
  3. 器にベビーリーフをしき、2 を盛り付けてミニトマトを添える。

このレシピで使われている商品