北海道のソウルフードメイカーベル食品

みそザンギ

  • ザンギ名人
  • 肉料理
みそザンギ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・・200g (一口大(40g)に切る)
  • 小麦粉・・・・16g (大さじ2)
  • レモン・・・・・12g
  • パセリ・・・・・1g
  • 揚げ油適量
  • みそザンギ名人のたれ・・・40ml (40ccレードル1杯分)

作り方

  1. 一口大の鶏肉に「みそザンギ名人のたれ」を加えて5分間漬け込む。
  2. 1 に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、低温(160℃前後)の油で揚げる。
  3. 2 を器に盛り付け、レモンとパセリを添える。

このレシピで使われている商品