北海道のソウルフードメイカーベル食品

韓国風肉じゃが

  • 鍋物
  • 肉料理
韓国風肉じゃが

材料(2人分)

  • 牛バラ肉(薄切り)‥‥150g  食べやすい大きさに切る
  • じゃがいも‥‥3個(420g)  一口大に切る
  • にんじん‥‥1/2本(100g)  乱切りにする
  • さやいんげん‥‥6本(30g)  3cm長さに切る
  • サラダ油‥‥大さじ1(13g)
  • 水‥‥1カップ(200ml)
  • チゲ鍋つゆ‥‥大さじ3(45ml)

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、牛バラ肉を炒める。
  2. 1.にじゃがいも、にんじんを加えて炒め、「チゲ鍋つゆ」(大さじ3)と水1カップ(200ml)を加えて煮込む。
  3. 具材に火が通ったらさやいんげんを加えて軽く煮込む。

このレシピで使われている商品