韓国風肉じゃが
- 鍋物
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 牛バラ肉(薄切り)‥‥150g 食べやすい大きさに切る
-
- じゃがいも‥‥3個(420g) 一口大に切る
-
- にんじん‥‥1/2本(100g) 乱切りにする
-
- さやいんげん‥‥6本(30g) 3cm長さに切る
-
- サラダ油‥‥大さじ1(13g)
-
- 水‥‥1カップ(200ml)
-
- チゲ鍋つゆ‥‥大さじ3(45ml)
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、牛バラ肉を炒める。
- 1.にじゃがいも、にんじんを加えて炒め、「チゲ鍋つゆ」(大さじ3)と水1カップ(200ml)を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったらさやいんげんを加えて軽く煮込む。