チゲザンギ
- 鍋物
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉‥‥200g 一口大に切る
-
- チゲ鍋つゆ‥‥大さじ1(15ml)
-
- 小麦粉‥‥大さじ2(16g)
-
- いりごま‥‥大さじ1/2(4g)
-
- レタス‥‥1枚(30g)
-
- 揚げ油‥‥適量
-
- チゲ鍋つゆ‥‥大さじ4(60ml)
作り方
- 鶏もも肉に「チゲ鍋つゆ」(大さじ1)を加えてよくなじませ、小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。
- ボウルに「チゲ鍋つゆ」(大さじ4)といりごまを混ぜ合わせ、1 を入れ全体をよく和える。
- 器にレタスをしき、2 を盛り付ける。