チゲ炒飯
- 鍋物
- ごはんもの
材料(1人分)
-
- 豚バラ肉(薄切り)‥‥50g 一口大に切る
-
- ごはん‥‥200g
-
- 長ねぎ‥‥1/3本(30g) 粗みじんに切る
-
- にら‥‥1/3束(30g) 粗みじんに切る
-
- 卵‥‥1個(60g) 溶き卵にする
-
- サラダ油大さじ‥‥1 1/2(20g)
-
- チゲ鍋つゆ‥‥大さじ3(45ml)
作り方
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、溶き卵を加え半熟卵を作り皿に取り置く。
- 同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚バラ肉を炒め、長ねぎ、にらを加えてさらに炒める。
- 2 に1 、ごはんを入れて炒め、「チゲ鍋つゆ」(大さじ3)を加えてさらに炒める。