納豆チゲ
- 鍋物
- 肉料理
- 野菜
- その他
材料(4人分)
-
- 豚バラ肉(薄切り)‥‥200g 食べやすい大きさに切る
-
- 豆腐‥‥1丁(300g) 食べやすい大きさに切る
-
- 白菜‥‥1/4株(500g) 大きめの一口大に切る
-
- 長ねぎ‥‥2本(200g) 斜め切りにする
-
- えのき茸‥‥1袋(100g) 石づきを取り、小房に分ける
-
- 納豆‥‥2パック(100g)
-
- 水‥‥3カップ(600ml)
-
- チゲ鍋つゆ‥1本(300ml)
作り方
- 鍋に「チゲ鍋つゆ」1本(300ml)と水3カップ(600ml)を入れ、煮立ってきたら豚バラ肉を加える。
- 1 が煮えたら、豆腐・白菜・長ねぎ・えのき茸を加えて煮込む。
- 2 に納豆を入れて軽く煮込む。