春雨チゲ
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材料(4人分)
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- 鶏挽き肉‥‥200g 鶏だんごにする
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- 白菜‥‥1/4株(500g) 大きめの一口大に切る
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- にら‥‥1束(100g) 5cm長さに切る
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- 長ねぎ‥‥1本(100g) 斜め切りにする
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- えのき茸‥‥1袋(100g) 石づきを取り、小房に分ける
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- 春雨(乾)‥‥100g お湯で戻し、食べやすい長さに切る
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- 水‥‥3カップ(600ml)
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- チゲ鍋つゆ‥‥1本(300ml)
作り方
- 鍋に「チゲ鍋つゆ」1本(300ml)と水3カップ(600ml)を入れ、煮立ってきたら鶏だんごを加える。
- 1 が煮えたら、白菜・長ねぎ・えのき茸を加えて煮込む。
- 2 に春雨、にらを加える。