北海道のソウルフードメイカーベル食品

スンドゥブ

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スンドゥブ

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)‥‥200g   食べやすい大きさに切る
  • 絹ごし豆腐‥‥2丁(600g) 大きめのスプーンですくい入れる
  • にら‥‥1束(100g)  5cm長さに切る
  • えのき茸‥‥1袋(100g) 石づきを取り、小房に分ける
  • 卵‥‥1個(60g)
  • 水‥‥3カップ(600ml)
  • チゲ鍋つゆ‥‥1本(300ml)

作り方

  1. 鍋に「チゲ鍋つゆ」1本(300ml)と水3カップ(600ml)を入れ、煮立ってきたら豚バラ肉を加える。
  2. 1 が煮えたら、豆腐・えのき茸を加えて煮込む。
  3. 2 にらを加え、卵を割り入れる。

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