スンドゥブ
- 鍋物
- 肉料理
- 野菜
- その他
材料(4人分)
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- 豚バラ肉(薄切り)‥‥200g 食べやすい大きさに切る
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- 絹ごし豆腐‥‥2丁(600g) 大きめのスプーンですくい入れる
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- にら‥‥1束(100g) 5cm長さに切る
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- えのき茸‥‥1袋(100g) 石づきを取り、小房に分ける
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- 卵‥‥1個(60g)
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- 水‥‥3カップ(600ml)
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- チゲ鍋つゆ‥‥1本(300ml)
作り方
- 鍋に「チゲ鍋つゆ」1本(300ml)と水3カップ(600ml)を入れ、煮立ってきたら豚バラ肉を加える。
- 1 が煮えたら、豆腐・えのき茸を加えて煮込む。
- 2 にらを加え、卵を割り入れる。