成吉思汗風 焼きうどん
- 成吉思汗たれ
- 肉料理
- 野菜
- めん
材料(1人分)
-
- ゆでうどん‥‥1袋(200g)
-
- 薄切りラム肉‥‥45g (一口大)
-
- キャベツ‥‥1/2枚(35g) (ざく切り)
-
- にんじん‥‥20g (短冊切り)
-
- もやし‥‥20g (ひげ根を取る)
-
- ピーマン‥‥1/2個(20g) (細切り)
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- 成吉思汗たれ‥‥大さじ2
作り方
- 熱したフライパンに油をひき、ラム肉を炒める。
- 色が変わったらキャベツ、にんじん、ピーマン、もやしも加えてしんなりするまで中火で炒める。
- さらに麺を加えて、ほぐしながら炒める。全体に火が通ったら弱火にし、「成吉思汗たれ」を加えて軽く炒める。