北海道のソウルフードメイカーベル食品

もやしのナムル

  • 成吉思汗たれ
  • 野菜
もやしのナムル

材料(2人分)

  • もやし‥‥1袋(200g)
  • いりごま‥‥適宜
  • ごま油‥‥小さじ1(4g)
  • 成吉思汗たれ‥‥大さじ1と1/2(23ml)

作り方

  1. もやしは洗って水気をかるくきり、ぬれたまま容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分30秒加熱した後、ざるにあげて冷ます。
  2. 水気を軽く絞ってボウルに入れ、ごま油と「成吉思汗たれ」を加えて軽く手でもみ込んで味をなじませる。
  3. 器に盛り、いりごまをふる。

このレシピで使われている商品