北海道のソウルフードメイカーベル食品

カレー焼きそば

  • スープカレー関連
  • 肉料理
  • 野菜
  • めん
カレー焼きそば

材料(1人分)

  • 卵‥‥1個
  • 豚バラ肉(薄切り)‥‥60g(一口大に切る)
  • キャベツ‥‥1枚 (70g)(一口大に切る)
  • 玉ねぎ‥‥1/8個(25g)(細切りにする)
  • にんじん‥‥1/8本(25g)(4cm長さの細切りにする)
  • 中華麺(蒸し)‥‥1玉 (150g)
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • スープカレーの作り方マイルド‥‥大さじ3

作り方

  1. フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きにし、別の容器にうつす。
  2. 同じフライパンを熱し、豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを炒めて中華麺を加える。
  3. さらによく炒めて火を止め、「スープカレーの作り方マイルド」を加えてからめる。
  4. 3を皿に盛り、1の目玉焼きをのせる。

このレシピで使われている商品