カレー焼きそば(マイルド)
- スープカレーの作り方マイルド
- 肉料理
- 野菜
- めん
材料(1人分)
-
- 卵‥‥1個
-
- 豚バラ肉(薄切り)‥‥60g(一口大に切る)
-
- キャベツ‥‥1枚 (70g)(一口大に切る)
-
- 玉ねぎ‥‥1/8個(25g)(細切りにする)
-
- にんじん‥‥1/8本(25g)(4cm長さの細切りにする)
-
- 中華麺(蒸し)‥‥1玉 (150g)
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- スープカレーの作り方マイルド‥‥大さじ3
-
作り方
- フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きにし、別の容器にうつす。
- 同じフライパンを熱し、豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを炒めて中華麺を加える。
- さらによく炒めて火を止め、「スープカレーの作り方マイルド」を加えてからめる。
- 3を皿に盛り、1の目玉焼きをのせる。