夏野菜のカレー釜玉うどん(マイルド)
- スープカレーの作り方マイルド
- 野菜
- めん
材料(1人分)
-
- うどん(ゆで)‥‥1玉 (240g)
-
- かぼちゃ‥‥30g(薄切りにする)
-
- なす‥‥1/2本(40g)(薄切りにする)
-
- 万能ねぎ‥‥1本(4g)(小口切りにする)
-
- 卵黄‥‥1個
-
- かつおぶし‥‥少量
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- スープカレーの作り方マイルド‥‥大さじ2
-
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃ、なすを炒める。
- うどんを茹で、よく水気を切る。
- うどんを皿に盛り、「スープカレーの作り方マイルド」を加えてあえる。
- 3に卵黄をのせ、1をトッピングして、万能ねぎとかつおぶしをふる。