北海道のソウルフードメイカーベル食品

カレーザンギ

  • スープカレー関連
  • 肉料理
  • 野菜
カレーザンギ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉‥‥200g(一口大に切る)
  • 小麦粉‥‥20g
  • 揚げ油‥‥適量
  • 長ねぎ‥‥5g
  • スープカレーの作り方マイルド‥‥大さじ2

作り方

  1. 長ねぎは千切りにし、水にさらして白髪ねぎにする。
  2. 鶏もも肉に「スープカレーの作り方マイルド」を加えて5分間漬け込む。
  3. 2に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、中温(170℃)の油で約3分間揚げる。
  4. 3を皿に盛り付け、1の白髪ねぎをそえる。

このレシピで使われている商品