北海道のソウルフードメイカーベル食品

牛肉と野菜のカレー炒め

  • スープカレー関連
  • 肉料理
  • 野菜
牛肉と野菜のカレー炒め

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り)‥‥180g(一口大に切る)
  • 玉ねぎ‥‥1/4個(50g)(細切りにする)
  • 赤パプリカ‥‥1/2個(60g)(一口大に切る)
  • アスパラ‥‥3本 (60g)(斜め切りにする)
  • キャベツ‥‥2枚 (140g)(一口大に切る)
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • スープカレーの作り方マイルド‥‥大さじ4

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、赤パプリカ、キャベツ、アスパラを炒める。
  2. 全体に火が通ったら、「スープカレーの作り方マイルド」を加えてさっと炒める。

このレシピで使われている商品