スープカレー鍋(マイルド)
- スープカレーの作り方マイルド
- 肉料理
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- 魚貝
- もち
材料(3~4人分)
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- 豚バラ肉(薄切り)‥‥250g(一口大に切る)
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- えび(有頭)‥‥3尾(150g)
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- キャベツ‥‥1/2個(400g)(一口大に切る)
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- 長ねぎ‥‥1本(100g)(斜め切りにする)
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- しめじ‥‥1パック(100g)(石づきを取り、小房に分ける)
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- 豆腐‥‥1/2丁(150g)(6等分に切る)
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- 切りもち‥‥3個(150g)(焼き目をつけておく)
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- 水‥‥4カップ(800m?)
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- スープカレーの作り方マイルド‥‥1個
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作り方
- 鍋に「スープカレーの作り方マイルド」1個と水4カップ(800m?)を入れて弱火で温める。
- 豚バラ肉、えび、キャベツ、長ねぎ、しめじ、切りもち、豆腐を加え、アクを除きながら煮込む。