きのこのカレーリゾット(マイルド)
- スープカレーの作り方マイルド
- 野菜
- ごはんもの
材料(2人分)
-
- 生しいたけ‥‥4個(60g)(石づきを取り、細切りにする)
-
- 舞茸‥‥1/2パック(50g)(石づきを取り、小房に分ける)
-
- しめじ‥‥1/2パック(50g)(石づきを取り、小房に分ける)
-
- 玉ねぎ‥‥1/2個(100g)(みじん切りにする
-
- ご飯‥‥300g
-
- パセリ(乾) ‥‥少々
-
- ミックスチーズ‥‥20g
-
- 水‥‥1 1/2カップ(300ml)
-
- スープカレーの作り方マイルド‥‥大さじ4
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、しいたけ、舞茸、しめじを炒める。
- 火が通ったら、水と「スープカレーの作り方マイルド」を加えて混ぜる。
- 煮立ったらご飯を加えて良く混ぜる。
- 3を皿に盛り、ミックスチーズをまぶし、パセリをふる。