北海道のソウルフードメイカーベル食品

もりもり野菜カレー

  • スープカレー関連
  • 野菜
もりもり野菜カレー

材料(1人前)

  • トマト‥‥1個(170g)(くし形に切る)
  • 小玉ねぎ(ペコロス)‥‥3個 (60g)
  • グリーンアスパラ(細)‥‥3本(30g)(5センチ長さに切る)
  • カボチャ‥‥2枚 (50g)(1センチ厚さに切る)
  • ミックスビーンズ(市販品)‥‥50g(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆など)
  • オリーブ油‥‥適量(サラダ油でもOK)
  • 彩りの粒スパイス‥‥1袋
  • 辛味のペースト‥‥1袋
  • 本日のスープカレーのスープ Asia‥‥1袋(温めておく)

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、トマト、ペコロス、グリーンアスパラ、カボチャ、ミックスビーンズを炒めます。
  2. 1 を器に盛り、温めた「本日のスープカレーのスープ Asia」を注ぎます。
  3. 「彩りの粒スパイス」を振りかけます。 「辛味のペースト」を少しずつ加え、お好みの辛さになったら完成です。

    《スープの温め方》
    湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
    電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
    ・500Wの場合 : 2分30秒   ・600Wの場合 : 2分
    (ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)

このレシピで使われている商品