北海道のソウルフードメイカーベル食品

アジアンフォーカレー

  • スープカレー関連
  • 野菜
  • 魚貝
アジアンフォーカレー

材料(1人前)

  • フォー(乾麺)‥‥50g
  • 魚介のすりみ‥‥80g(一口大にする)
  • あさり‥‥5個 (50g)
  • チンゲン菜‥‥2枚(20g)(5センチ長さに切る)
  • サラダ油‥‥適量
  • 彩りの粒スパイス‥‥1袋
  • 辛味のペースト‥‥1袋
  • 本日のスープカレーのスープ Asia‥‥1袋(温めておく)

作り方

  1. フォーとすりみを下ゆでします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、あさり、チンゲン菜を炒めます。
  3. 1、2 を器に盛り、温めた「本日のスープカレーのスープ Asia」を注ぎます。
  4. 「彩りの粒スパイス」を振りかけます。 「辛味のペースト」を少しずつ加え、お好みの辛さになったら完成です。

    《スープの温め方》
    湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
    電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
    ・500Wの場合 : 2分30秒   ・600Wの場合 : 2分
    (ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)

このレシピで使われている商品