北海道のソウルフードメイカーベル食品

シーフードカレー

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シーフードカレー

材料(1人前)

  • エビ(有頭) ‥‥1尾(45g)
  • ホタテ(むき身)‥‥100g
  • ムール貝(殻付き)‥‥200g
  • タラ‥‥1切(120g)
  • サラダ油‥‥適量
  • 彩りの粒スパイス‥‥1袋
  • 辛味のペースト‥‥1袋
  • 本日のスープカレーのスープ Asia‥‥1袋(温めておく)

作り方

  1. 魚介類をさっとボイルし、水気を切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ボイルした魚介類を炒めます。
  3. 具材に火が通ったら器に盛り、温めた「本日のスープカレーのスープ Asia」を注ぎます。
  4. 「彩りの粒スパイス」を振りかけます。 「辛味のペースト」を少しずつ加え、お好みの辛さになったら完成です。

    ※お好みで炒めた青唐辛子を添えると、一層おいしく、彩りよく仕上がります。

    《スープの温め方》
    湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
    電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
    ・500Wの場合 : 2分30秒   ・600Wの場合 : 2分
    (ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)

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