北海道のソウルフードメイカーベル食品

キラキラゼリー on フローズンヨーグルト

  • シロップ
  • その他
キラキラゼリー on フローズンヨーグルト

材料(4人分)

  • かき氷シロップ‥‥180ml
  • 水‥‥240ml
  • ゼラチン‥‥10g

作り方

  1. 水を煮立たせ、ゼラチンを加えて溶かします。
  2. 完全に溶けたら、お好みのかき氷シロップを加えて混ぜ、バットに流して冷やし固めます。
  3. 固まったらフォークで細かくクラッシュします。

    器にフローズンヨーグルトを盛り付け、その上にキラキラゼリーをのせます。
    (一度凍らせたヨーグルトは非常に溶けやすくなっているので、食べる直前に盛り付けましょう)

このレシピで使われている商品