北海道のソウルフードメイカーベル食品

サンマ蒲焼き丼

  • 丼のたれ
  • 野菜
  • 魚貝
  • ごはんもの
サンマ蒲焼き丼

材料(1人分)

  • サンマ‥‥1尾
  • 片栗粉‥‥適量
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 長ねぎ‥‥5g
  • ごはん‥‥250g
  • 豚丼のたれ‥‥大さじ1と1/2

作り方

  1. 長ねぎ千切りにし、水にさらして白髪ねぎにする。
  2. サンマは三枚におろし小骨を取り、片栗粉を付ける。
  3. フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼く。
  4. 焼きあがったら「豚丼のたれ」をからめ、ごはんの上に乗せ、1 の白髪ねぎを添える。

このレシピで使われている商品