豚キムチ丼
- 丼のたれ
- 肉料理
- 野菜
- ごはんもの
材料(1人分)
-
- 豚しゃぶ用薄切り肉‥‥70g (大きければ一口大に切る)
-
- ニラ‥‥1/4束(25g) (4~5cmのざく切り)
-
- キムチ‥‥50g (あれば汁もすこし入れる)
-
- 白いりごま‥‥適宜
-
- ごはん‥‥250g
-
- ごま油‥‥小さじ1
-
- 豚丼のたれ‥‥大さじ1と1/2
-
作り方
- 耐熱容器に豚肉、ニラ、キムチ、ごま油、「豚丼のたれ」を入れてよく混ぜ、電子レンジで1分50秒(500W)加熱します。(600Wの場合は、1分30秒)
一度取り出して混ぜ、さらに1分50秒(500W)加熱します。(600Wの場合は、1分30秒) - 1 をごはんにのせて、いりごまをふります。
※電子レンジの加熱時間はあくまで目安です。お使いの機種によって異なりますので、ご注意ください。