ひき肉のレタス包み
- ザンギ名人
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 牛豚合挽き肉‥‥100g
-
- しいたけ‥‥80g(4枚)
-
- サラダ油‥‥7g(大さじ1/2)
-
- レタス‥‥200g(1/2個)
-
- ザンギ名人‥‥30ml(大さじ2)
作り方
- しいたけは石づきを取って粗みじんに切る。
- レタスは1枚づつはがして洗い、水気をきって大きいものは半分に切る。
- フライパンに油を熱し、挽き肉を入れてパラパラになるまで炒め、1 のしいたけを加えて炒め合わせたら、「ザンギ名人」を加え、なじんだらレタスの上に盛り合わせる。
お好みでプチトマトなどを添えて。