北海道のソウルフードメイカーベル食品

ひき肉のレタス包み

  • ザンギ名人
  • 肉料理
ひき肉のレタス包み

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉‥‥100g
  • しいたけ‥‥80g(4枚)
  • サラダ油‥‥7g(大さじ1/2)
  • レタス‥‥200g(1/2個)
  • ザンギ名人‥‥30ml(大さじ2)

作り方

  1. しいたけは石づきを取って粗みじんに切る。
  2. レタスは1枚づつはがして洗い、水気をきって大きいものは半分に切る。
  3. フライパンに油を熱し、挽き肉を入れてパラパラになるまで炒め、1 のしいたけを加えて炒め合わせたら、「ザンギ名人」を加え、なじんだらレタスの上に盛り合わせる。
    お好みでプチトマトなどを添えて。

このレシピで使われている商品