ザンギツリー
- ザンギ名人
- 肉料理
- 野菜
材料(4~5人分)
-
- 鶏もも肉‥‥750g(一口大に切る)
-
- 小麦粉‥‥75g
-
- 飾りの野菜‥‥適宜(パセリ、カラーピーマン、プチトマトなど)
-
- 揚げ油‥‥適量
-
- 大根‥‥1/2本(500g)(皮をむき、軽くゆで円錐形に切る)
-
- ザンギ名人‥‥150ml(1本使用)
-
作り方
- 鶏肉と「ザンギ名人」を合わせて5分漬け込み、漬け汁にそのまま小麦粉を加えて混ぜ合わせ、揚げる。
- 円錐形にした大根に①のザンギをつまようじでさして、ツリー型にする。
- お好みでパセリやカラーピーマンで飾りをつける。