鶏肉とごぼうのレンジ煮
- ザンギ名人
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉‥‥200g (1枚) (一口大)
-
- ごぼう‥‥50g (1/2本) (ささがき)
-
- にんじん‥‥50g (小1/2本) (ささがき)
-
- 水‥‥15ml (大さじ1)
-
- 貝割れ菜‥‥適宜
-
- ザンギ名人‥‥45ml (大さじ3)
作り方
- 材料を切る(ごぼうはささがきにした後、水に5分ほどさらす)
- 耐熱の器に鶏肉と野菜、「ザンギ名人」と水を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて、電子レンジで4分間加熱して取り出す。
- 上下を返すように混ぜて再びラップをかけ、さらに4分間加熱して取り出す。
- そのままおいて粗熱を取ってから、器に盛り、青みとして貝割れ菜をのせる。