ひとくちザンギとごぼうのスティック
- ザンギ名人
- 肉料理
- 野菜
材料(3~4人分)
-
- 鶏もも肉‥‥200g(小さめの一口大)
-
- ごぼう‥‥1本(180g)
-
- 小麦粉‥‥20g
-
- 片栗粉‥‥適量
-
- 白いりごま‥‥適量
-
- 揚げ油‥‥適量
-
- ザンギ名人‥‥大さじ3
-
作り方
- ごぼうは長さ4等分、縦4つ割りにして、「ザンギ名人」に一晩漬けておく。(漬け汁はとっておきます。)
- 1 のごぼうの汁気をきってごまと片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 1 のごぼうを取り出した後の「ザンギ名人」に鶏肉を5分漬け込み、漬け汁にそのまま小麦粉を加えて混ぜ合わせ、油で揚げる。