チゲ鍋
- 鍋物
- 肉料理
- 野菜
材料(4人分)
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- 豚薄切り肉‥‥(200g) 食べやすい大きさに切る
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- 豆腐‥‥1丁(300g) 食べやすい大きさに切る
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- 白菜‥‥1/4株(500g ) 大きめの一口大に切る
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- 長ねぎ‥‥2本(200g) 斜め切りにする
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- にら‥‥1束(100g) 5cmの長さに切る
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- えのき茸‥‥1袋(100g) 石づきを取り、小房に分ける
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- 水‥‥3カップ(600ml)
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- チゲ鍋つゆ‥‥1本(300ml)
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- ※えび・たら・かきなどを加えると更においしく召し上がれます。
作り方
- 鍋に「チゲ鍋つゆ」1本(300ml)と水3カップ(600ml)を入れ、煮立ってきたら豚バラ肉を加える。
- 1 が煮えたら、豆腐・白菜・長ねぎ・えのき茸を加えて煮込む。
- 2 ににらを加える。