北海道のソウルフードメイカーベル食品

千切り野菜とささみのピリ辛和え

  • ザンギ名人
  • 野菜
千切り野菜とささみのピリ辛和え

材料(2人分)

  • 鶏ささみ‥‥90g(2本)
  • きゅうり‥‥90g(1本) (せん切り)
  • 大根‥‥90g(4cmくらい) (せん切り)
  • にんじん‥‥15g(4cmくらい) (せん切り)
  • 青じそ‥‥2枚 (せん切り)
  • 白いりごま‥‥(大さじ1)
  • ザンギ名人‥‥45ml(大さじ3)

作り方

  1. ささみはゆで、中まで火が通ったら取り出して冷ます。
  2. 千切りにした野菜に、ささみを手でほぐしながら加え、「ザンギ名人」と青じそも加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、いりごまをふる。

このレシピで使われている商品