千切り野菜とささみのピリ辛和え
- ザンギ名人
- 野菜
材料(2人分)
-
- 鶏ささみ‥‥90g(2本)
-
- きゅうり‥‥90g(1本) (せん切り)
-
- 大根‥‥90g(4cmくらい) (せん切り)
-
- にんじん‥‥15g(4cmくらい) (せん切り)
-
- 青じそ‥‥2枚 (せん切り)
-
- 白いりごま‥‥(大さじ1)
-
- ザンギ名人‥‥45ml(大さじ3)
作り方
- ささみはゆで、中まで火が通ったら取り出して冷ます。
- 千切りにした野菜に、ささみを手でほぐしながら加え、「ザンギ名人」と青じそも加えて、よく混ぜ合わせる。
- 器に盛り、いりごまをふる。