北海道のソウルフードメイカーベル食品

大根の皮のかき揚げ丼

  • 丼のたれ
  • 野菜
  • ごはんもの
大根の皮のかき揚げ丼

材料(2人分)

  • ごはん‥‥500g
  • 大根の皮‥‥1本分 (4~5cmの細切り)
  • 小麦粉‥‥大さじ4
  • 水‥‥大さじ2
  • 揚げ油‥‥適量
  • 天丼のたれ‥‥大さじ4

作り方

  1. 大根の皮をボウルに入れ、小麦粉、水大さじ2を加えてからめます。半量ずつお玉に入れて、中温(約170℃)に熱した揚げ油にそっと放し、色よくカラリと揚げます。
  2. 天丼のたれ」をからめてごはんにのせます(ごはんにふりかけを混ぜておいても良い)。

このレシピで使われている商品