北海道のソウルフードメイカーベル食品

枝豆ごはんのおにぎり

  • めんつゆ
  • ごはんもの
枝豆ごはんのおにぎり

材料(2~3人分)

  • 米‥‥2合
  • むき枝豆(ゆでたもの)‥‥1/2カップ(冷凍のものは解凍しておく)
  • 桜えび(干し)‥‥大さじ2
  • 鮭節つゆ‥‥大さじ3

作り方

  1. 米は炊く30分前にといで、ざるにあげておきます。
  2. 炊飯器に米と「鮭節つゆ」を入れ、目盛りどおりに水(分量外)を注いでから桜えびを加えてひと混ぜし、普通に炊きます。
  3. 炊き上がったら枝豆を混ぜて、小さな丸いおにぎりにします。

このレシピで使われている商品