鍋焼きうどん
- めんつゆ
- 肉料理
- 野菜
- めん
材料(1人分)
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- ゆでうどん‥‥1玉(240g)
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- 鶏むね肉‥‥25g(一口大)
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- ほうれん草‥‥30g(1株)(ゆでておく)
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- 長ねぎ‥‥1/4本(25g)(斜め切り)
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- 生しいたけ‥‥2個(30g)(石づきを取る)
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- かまぼこ‥‥3切れ
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- 卵‥‥1個
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- 鮭節つゆ ‥‥70ml
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- 水‥‥1 3/4カップ(350ml)
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作り方
- 鍋に「鮭節つゆ」と水を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら一口大に切った鶏肉を入れる。
- 鶏肉に火が通ったら、うどんと長ねぎ、しいたけを入れてひと煮立ちさせ、卵を割り入れてふたをする。
- 卵の黄身に白い膜がかかったら、ゆでたほうれん草とかまぼこを添える。