こんにゃくの柳川風
- めんつゆ
- 肉料理
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材料(2人分)
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- こんにゃく‥‥1/2枚(150g)(短冊切り:波刃の包丁で切ると味がしみやすい)
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- 豚薄切り肉‥‥80g(一口大に切る)
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- ごぼう‥‥1/2本 (90g)(ささがきにし、水にさらしてアク抜きしておく)
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- 卵‥‥2個
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- みつ葉‥‥少々(3㎝長さのざく切り)
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- 鮭節つゆ‥‥1/4カップ(50ml)
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作り方
- 鍋に豚肉とごぼう、こんにゃく、「鮭節つゆ」を入れて火にかけます。
- 豚肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れてみつ葉を散らし、卵が半熟状態になったらできあがり。