焼ねぎのたらこ和え
- めんつゆ
- 野菜
材料(2人分)
-
- 長ねぎ‥‥1本(100g)
-
- にんじん‥‥1/4本(50g)(短冊切り)
-
- たらこ‥‥1/2腹 (35g)(薄皮を除いてほぐしておく)
-
- 鮭節つゆ‥‥小さじ1(お好みで加減してください)
-
作り方
- ねぎは電子レンジで1分20秒(500W)加熱してから焼き網でこんがりと焼き、幅1㎝の斜め切りにします。(600Wの場合は1分)
- にんじんも電子レンジで50秒(500W)ほど加熱します。(600Wの場合は40秒)
- 「鮭節つゆ」とたらこを混ぜあわせたところに、ねぎとにんじんを加えてさっと和えます。