ツナかぼ
- めんつゆ
- 野菜
材料(2~3人分)
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- かぼちゃ‥‥1/5個(300g)
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- ツナ缶‥‥1缶(80g)(かるく缶汁をきっておく)
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- 絹さや‥‥適宜(かるくゆでる)
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- 鮭節つゆ‥‥大さじ3
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作り方
- かぼちゃは皮をところどころむいて、3㎝角くらいに切ります。
- 耐熱容器にかぼちゃの皮を下にして並べ、ツナを散らし、「鮭節つゆ」を全体にふりかけます。
- ラップをふんわりとかけ、電子レンジで7分20秒加熱した後、ラップをはずして上下を返しながら味をなじませます。(600Wの場合は6分)
彩りにゆでた絹さやを添えても。