北海道のソウルフードメイカーベル食品

鮭じゃが

  • めんつゆ
  • 野菜
  • 魚貝
鮭じゃが

材料(2~3人分)

  • じゃがいも‥‥中3個(約360g)(4等分)
  • 鮭水煮缶‥‥1缶(150g)(缶汁をきっておく)
  • 生しいたけ‥‥3枚(45g)(半分に切る)
  • さやいんげん‥‥4~5本(2~3等分)
  • 鮭節つゆ‥‥1/4カップ(50ml)
  • 水‥‥1カップ(200ml)

作り方

  1. 鍋にじゃがいもと鮭、水1カップ(200ml)、「鮭節つゆ」を入れてふたをし、中火にかけます。
  2. 20分ほどしてじゃがいもが煮えたら、しいたけといんげんを入れてさらに5分ほど煮ます。
    最後にふたをとって、半分ほど汁気をとばしてできあがり。

このレシピで使われている商品