鮭じゃが
- めんつゆ
- 野菜
- 魚貝
材料(2~3人分)
-
- じゃがいも‥‥中3個(約360g)(4等分)
-
- 鮭水煮缶‥‥1缶(150g)(缶汁をきっておく)
-
- 生しいたけ‥‥3枚(45g)(半分に切る)
-
- さやいんげん‥‥4~5本(2~3等分)
-
- 鮭節つゆ‥‥1/4カップ(50ml)
-
- 水‥‥1カップ(200ml)
-
作り方
- 鍋にじゃがいもと鮭、水1カップ(200ml)、「鮭節つゆ」を入れてふたをし、中火にかけます。
- 20分ほどしてじゃがいもが煮えたら、しいたけといんげんを入れてさらに5分ほど煮ます。
最後にふたをとって、半分ほど汁気をとばしてできあがり。