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鴨せいろ風鶏そば

  • めんつゆ
  • めん
鴨せいろ風鶏そば

材料(2人分)

  • 生そば‥‥2玉(240g)
  • 鶏もも肉‥‥250g(幅を半分に切り、1㎝のそぎ切り)
  • 長ねぎ‥‥1本(100g)(長さ3㎝に切る)
  • 七味唐辛子‥‥適宜
  • きざみのり‥‥適宜
  • おろしわさび‥‥適宜
  • 鮭節つゆ‥‥1/4カップ(50ml)
  • 水‥‥3/4カップ (150ml)

作り方

  1. 熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れて焼き、脂が出てきたらねぎも入れて香ばしく焼きます。
  2. 焼き色がついたら水3/4カップ(150ml)を注ぎ、煮立ったら弱火にしてアクをとります。
    そこへ「鮭節つゆ」を加えて5分ほど煮ます。
  3. そばは袋の表示どおりにゆで、流水で洗って水気をきります。薬味を添え、2の温かいつゆにつけていただきます。

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