北海道のソウルフードメイカーベル食品

切り采

  • めんつゆ
  • 野菜
切り采

材料(2人分)

  • なす‥‥1本(80g)(5㎜角に切る)
  • きゅうり‥‥1本(100g)(5㎜角に切る)
  • ししとう‥‥5本(小口切り)
  • 青じそ‥‥5枚(せん切り)
  • みょうが‥‥2個 (20g)(粗みじん)
  • 鮭節つゆ‥‥1/4カップ(50ml)

作り方

  1. なすとみょうがは水にさらしてアクをぬき、水けをきります。
  2. 器に刻んだ野菜を入れ、「鮭節つゆ」1/4カップ(50ml)を薄めずそのまま注いで10分ほど漬け込み、野菜から水が出てしんなりすれば出来上がり。

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