鮭とほうれん草のオムレツカレー(マイルド)
- スープカレーの作り方マイルド
- ごはんもの
材料(1人前)
-
- 生鮭‥‥1切れ(100g)
-
- ほうれん草‥‥1株(30g)
-
- 卵‥‥2個
-
- サラダ油‥‥適量
-
- スープカレーの作り方‥‥45g
-
- ベル食品丸鶏使用ガラベース‥‥1本(20g)
-
- お湯‥‥1カップ(200ml)
作り方
- 鮭は焼いて、大まかにほぐしておきます。
- ほうれん草はさっとゆでて、3~4㎝に切っておきます。
- ボウルに卵を割りほぐし①、②と混ぜ、サラダ油を引いたフライパンでオムレツを作ります。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)、「ガラベース」と「スープカレーの作り方」を加え溶かし、一煮立ちさせます。
- 器に盛ったオムレツに3のスープをかけて出来上がりです。