鮭とほうれん草のオムレツカレー(マイルド)
- スープカレーの作り方マイルド
- ごはんもの

材料(1人前)
- 
                - 生鮭‥‥1切れ(100g)
 
- 
                - ほうれん草‥‥1株(30g)
 
- 
                - 卵‥‥2個
 
- 
                - サラダ油‥‥適量
 
- 
                - スープカレーの作り方‥‥45g
 
- 
                - ベル食品丸鶏使用ガラベース‥‥1本(20g)
 
- 
                - お湯‥‥1カップ(200ml)
 
作り方
- 鮭は焼いて、大まかにほぐしておきます。
- ほうれん草はさっとゆでて、3~4㎝に切っておきます。
- ボウルに卵を割りほぐし①、②と混ぜ、サラダ油を引いたフライパンでオムレツを作ります。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)、「ガラベース」と「スープカレーの作り方」を加え溶かし、一煮立ちさせます。
- 器に盛ったオムレツに3のスープをかけて出来上がりです。
