ラムチョップカレー(マイルド)
- スープカレーの作り方マイルド
- ごはんもの
材料(1人前)
-
- ラムチョップ‥‥1本(85g)
-
- にんじん‥‥中1/2本(100g)
-
- アスパラ‥‥2本 (40g)(2等分に切る)
-
- フライドポテト(冷凍)‥‥5本 (60g)
-
- ホールコーン‥‥40g
-
- スープカレーの作り方‥‥45g
-
- お湯‥‥1カップ(200ml)
-
作り方
- ラムチョップをフライパンで焼いておきます。
- アスパラ、にんじんをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱しておきます。
- フライドポテト、ホールコーンは電子レンジで加熱しておきます。
- 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方」を加え溶かし一煮立ちさせます。
- 1、2、3を器に盛り付け4のスープをかけて出来上がりです。