大泉流ヌルネバカレー
- 本日のスープカレー
- ごはんもの
- その他
材料(1人前)
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- 納豆‥‥1パック (40g)
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- 長いも‥‥50g
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- なめこ‥‥1/2袋 (50g)
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- おくら‥‥2本 (20g)(熱湯でサッとゆでます。)
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- 温泉たまご‥‥1個
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- 香りのスパイス‥‥1袋
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- 本日のスープカレーのスープ‥‥1袋(温めておく)
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作り方
- おくらは輪切りに、長いもは叩いて適当な大きさにし、食感を残します。
- 1 と納豆、なめこ、温泉たまごを器に盛り、温めた「本日のスープカレーのスープ」を注いで完成です。
お好みの量の香りのスパイスを加えてください。いっそう香りが引き立ちます。
《スープの温め方》
湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
・500Wの場合 : 2分30秒 ・600Wの場合 : 2分
(ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)